Фото: полиция Харьковской области

Украинская полиция начинает проводить аресты и сбор досье на участников нападения на Офис президента Украины 20 марта, передаёт в среду, 24 марта, издание «Украина.ру».

Украинская полиция уже отправила пять сообщений гражданам, причастным к нападению на Офис президента в минувшую субботу. Сообщается, что один из радикалов уже помещён под домашний арест. Сотрудники правоохранительных органов продолжают сбор материалов по акции украинских националистов.

«В настоящее время сообщение о подозрении получили пятеро граждан. Одному из них суд избрал меру пресечения — круглосуточный домашний арест», — сообщают в МВД.

В Министерстве внутренних дел Украины отмечают, что ни один человек, нарушивший закон страны, не уйдёт от ответственности. В полиции подчёркивают, что они намерены найти координаторов и заказчиков акции, а также поставщиков фаеров, петард и шашек.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что МВД планировало раскрыть личности радикалов, напавших на здание Офиса президента Украины Владимира Зеленского. Позднее поступила информация о том, что лидера страны уговаривают смягчить наказание для националистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: