Юрий Андреев: Власти Украины добивают остатки спорта в стране

  • Юрий Андреев: Власти Украины добивают остатки спорта в стране

Украинским спортсменам запретили участвовать в любых соревнованиях на территории России. Соответствующий приказ 14 марта подписал министр молодежи и спорта Украины Жданов. По мнению активиста Русской весны в Донбассе, судьи национальной категории по тайскому боксу Юрия Андреева, данное решение отразится, прежде всего, на украинских молодых спортсменах.

«Этот очередной запрет, я уверен, никого не удивил. Это естественное развитие событий, очередной шаг, который вливается в общую канву происходящего на Украине антироссийского фарса. Меньше всего от данного решения пострадает Россия, а вот для молодых украинских спортсменов это может стать очередным «подарком» от властей. Тем более, если учесть тот факт, что спорта как такового, в этой чудо-стране уже фактически не осталось», — рассказал Андреев ИА «Новороссия».

По его словам, подобные решения могут спровоцировать отъезд спортсменов в другие страны и, прежде всего в Россию.

«Очевидно, что украинские власти практически не уделяют внимания спорту. Все деньги идут на пропаганду и войну. В этих условиях естественно, что молодые люди, нацеленные на спортивные достижения, будут искать более подходящее для своего развития государство. В России к спорту диаметрально противоположное отношение. Да и республики Донбасса, даст Бог, подтянутся», — добавил эксперт.

«Что касается Украины, то такими темпами им скоро придется вводить запрет на соревнования в Польше, Венгрии. Так может дойти до того, что Киев останется в международной спортивной изоляции, что добьет остатки некогда мощной советской системы спортивной подготовки», — заключил Андреев.

Новости партнеров