Фото: сайт президента Украины

В Офисе президента убеждают Владимира Зеленского снизить давление на защищающих Сергея Стерненко радикалов. Об этом пишет телеграм-канал «Легитимный».

«[…] это действие (давление. — Прим. ред.) может спровоцировать их всех объединиться в одно общественное ядро и прийти уже на Банковую не тремя сотнями актива, а тысячами, и с палатками, с «хорошим настроением», оставшись там надолго», — говорится в публикации.

По мнению авторов, акции могут распространиться на весь правительственный квартал, что перерастёт в «огромный уличный политический кризис в стране».

Ранее в Киеве прошла акция в поддержку бывшего руководителя одесской ячейки запрещённой в РФ организации «Правый сектор» Сергея Стерненко. Радикалы жгли фаеры и бросали взрывпакеты. Помимо этого, они облили здание администрации президента Украины краской и пытались поджечь двери.

По данным телеграм-канала «Резидент», Соединённые Штаты уже потребовали от администрации Зеленского пересмотра дела Стерненко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: