Фото: Сайт главы ДНР

Против народных республик Донбасса готовится так называемый хорватский вариант, когда в ходе гражданской войны в Югославии американцы вооружили и подготовили хорватскую армию, которая смогла в ходе операции «Буря» в 1995 году нанести поражение сербам, организовать геноцид сербского населения (уничтожено более тысячи человек) и вынудить около 200 тысяч сербов покинуть дома в Сербской Краине. Такое мнение выразил генерал-полковник​ Леонтий Шевцов в авторской публикации для «Русской весны».

«Нечто подобное сейчас готовится для Донбасса. Не видеть этого — преступление!» — настаивает Шевцов.

По его словам, несмотря на всё мужество и героизм защитников ЛДНР, армии Украины противостоять им будет непросто, поскольку «за эти годы она не только вооружалась, но с помощью США и НАТО повысила военную подготовку, интенсивно обучается и готовится к войне иностранными специалистами, и её готовят к войне не только в интересах Украины, но и для вооружённых провокаций против России».

«Россия должна в первую очередь в военном плане обеспечить ДНР и ЛНР всем необходимым для своей защиты, то есть лишить наглой уверенности ВСУ в своём превосходстве, сбить с них спесь», — считает Шевцов.

Напомним, в ноябре минувшего года ведущий украинского радио «Культура» и спикер неонацистской группировки Александр Алферов заявил, что Украина должна решить проблему конфликта в Донбассе жёстким военным способом, по примеру хорватского насилия в отношении сербов, после чего Киев может потребовать репараций от Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: