Фото: Давид Худжец

Украина должна решить конфликт в Донбассе жестким военным способом, по примеру хорватского насилия в отношении сербов, после чего Киев может потребовать репараций от Москвы. Об этом в интервью журналу «Крайына» заявил ведущий украинского радио «Культура» и спикер неонацисткой группировки «Национальный корпус» (Запрещена в России – прим.ред.) Александр Алферов.

«Единственный способ победить врага – заставить капитулировать. Все радужные планы по реинтеграции Донбасса – блеф. Даже если представить, что завтра он станет украинским, то за чей счет будут восстанавливаться инфраструктура, школы, шахты, дороги? За чьи деньги будут разминироваться поля? Кто будет выплачивать пенсии, социальные гарантии? Это экономический кризис и гуманитарный карантин на 50 лет. Если Украина не добьется капитуляции с выплатами репараций и контрибуций от РФ, Донбасс экономически завалит нас», – рассказал он.

Экстремист также призвал немедленно задействовать боевую авиацию против республик Донбасса, окружить русские войска и показать миру «тысячи русских пленных».

«Власти нужно набраться смелости и окружить русские войска, стоящие на Донбассе. Быть жесткими и последовательными. Выйти за пределы разграничения, задействовать авиацию. Должны показать миру конвои из тысяч пленных русских солдат. В конце концов, это должен быть украинский вариант хорватского сценария», – подчеркнул неонацист.

Накануне сообщалось, что новый член Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, назначенный 28 октября, Алексей Арестович признался, что целью Украины на переговорах в Донбассе является подготовка к военному конфликту с Россией при поддержке НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!