Фото: Викимедия

Представители анархистских движений с Украины и из России участвовали в беспорядках в Белоруссии, происходивших после президентских выборов. Об этом 23 марта заявил начальник управления Следственного комитета по Минску Сергей Паско, сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на «БелТА».

Он отметил, что значительное число анархистов арестовано, против них заведены уголовные дела. Эти люди участвовали в беспорядках в Минске и других городах, они преследовали свои цели и руководствовались идеологическими соображениями.

«Деятельность этой преступной организации носила международный характер — вовлечены анархистские движения из Украины и Российской Федерации», — сказал Паско.

Ранее посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим в эфире «Общественного радио» заявил , что граждан Украины, Польши и Литвы не пускают в Белоруссию.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил армией и изгнанием из учебных заведений участвующим в протестах студентам и преподавателям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: