СБУ заявила о задержании в Киеве «куратора» спецслужб ДНР из ГРУ

  • СБУ заявила о задержании в Киеве «куратора» спецслужб ДНР из ГРУ
    сайт СБУ

В украинской столице сотрудники Службы безопасности Украины задержали российского гражданина, который якобы в период с 2014 по 2020 выполнял обязанности «куратора» спецслужб ДНР. Соответствующее заявление распространили в пресс-службе СБУ. Из отчета СБУ следует, что задержанный будто бы яв

В украинской столице сотрудники Службы безопасности Украины задержали российского гражданина, который якобы в период с 2014 по 2020 выполнял обязанности «куратора» спецслужб ДНР. Соответствующее заявление распространили в пресс-службе СБУ.

Из отчета СБУ следует, что задержанный будто бы являлся внештатным представителем российских спецслужб, и даже принимал активное участие в создании Разведуправления Донецкой Народной Республики. Задержанному вменяют преступление предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы).

В СБУ заявили, что они располагают записями телефонных переговоров с участием обвиняемого, в которых якобы и значится его связь с руководством ДНР.

Напомним, 23 июня сообщалось, что СБУ задержала жителя ДНР на КПВВ «Новотроицкое». Как отмечается, мужчина направлялся к родственникам в Волноваху — сейчас он находится в мариупольском отделе СБУ. По сведениям НМ ДНР, из мужчины «выбивают» ложные признания в преступлениях против Украины.

Новости партнеров