Фото: Pixabay

Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что на территории зоны отчуждения, равно как и на всей территории Украины, стали вымирать воробьи.

По итогам проведённого в прошлом году учёными заповедника учёта птиц воробьи не попали в пятёрку самых распространённых пернатых. Это касается как домашних воробьёв, так и полевых, говорится в сообщении.

Отмечается, что птицы могут попасть в группу риска из-за агрессивной деятельности человека, хотя о полном исчезновении этого вида говорить пока рано.

Напомним, месяцем ранее стало известно, что несколько министерств Украины подписали меморандум о развитии туризма в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции.

В конце ноября 2020 года сообщалось, что уровень радиации в Чернобыле повысился до аномальных значений и что она вышла за зону отчуждения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: