Ушаков рассказал о темах переговоров Путина и Байдена

  • Ушаков рассказал о темах переговоров Путина и Байдена
    Фото: globallookpress.com/MFA Russia

В ходе предстоящих переговоров Владимир Путин и Джозеф Байден будут обсуждать ситуацию на Украине, в Афганистане, Иране, Сирии и Ливии, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Об этом Ушаков рассказал журналистам, сообщает "Комсомольская правда".

"Будут говорить о двусторонних делах, об актуальных вопросах международной повестки, в том числе Афганистане, Иране, внутриукраинском кризисе, Ливии, может быть затронута Сирия", — заявил Ушаков.

Также помощник российского лидера рассказал, что президенты России и США могут обсудить вопросы, затрагивающие стратегическую стабильность. Кроме того, будет инициатива Путина о проведении саммита "пятерки" Совета Безопасности ООН. Ушаков отметил, что поднимут в переговорах и вопрос договорённостей по недопущению дальнейшего продвижения НАТО на восток.

Дата проведения встречи двух лидеров уже предварительно утверждена, и она будет озвучена по завершении согласования с Вашингтоном, резюмировал Ушаков.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что, скорее всего, переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена пройдут в режиме видеоконференции, в качестве одной из дат рассматривается 7 декабря.

Новости партнеров