Турчинов рассказал, как обматерил боевиков ВСУ, боявшихся атаковать Донецкий аэропорт

Фото: Викимедия

Украинские боевики в  Донбассе не хотели атаковать Донецкий аэропорт, поскольку опасались реакции олигарха Рината Ахметова, у которого бизнес был сосредоточен в ДНР. Об этом в интервью «Эспрессо» рассказал экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. По его словам, чтобы убедить боевиков выполнить задание, их пришлось обматерить.

«Когда они уже захватили новый терминал, я дал команду нанести по нему воздушный удар. [Несколько] часов не докладывают о выполнении боевой задачи. В чём проблема? «Александр Валентинович, вы же понимаете, что этот терминал принадлежит Ринату Ахметову. Он нам может счёт выставить за то, что мы его разрушим». Я редко применяю ненормативную лексику, но здесь я уже себя не сдерживал», — сказал он.

По словам Турчинова, помимо ненормативной лексики, он также использовал угрозы. Политик счёл эту операцию «одной из первых очень серьёзных и очень удачных».

В конце февраля Александр Турчинов обвинил власти Украины в финансировании «страны-агрессора», а прежде он потребовал от президента Владимира Зеленского прекратить отвод войск и начать наступление на Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: