Фото: Викимедия

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов обвинил украинские власти в финансировании России. Об этом накануне он заявил в эфире телеканала «Эспрессо».

Турчинов напомнил, что один из важнейших аспектов гибридной войны — энергетический. И в этом смысле нынешние украинские власти не борются с «российской агрессией», а финансируют её, продолжая закупать у Москвы электроэнергию. Такая политика официального Киева ввергает Украину в энергетическую зависимость от «страны-агрессора».

«И, разрушив атомную энергетику, они в зимний период держат энергетический баланс за счёт перетока электроэнергии из Белоруссии и России. То есть за счёт нашего, украинского финансового ресурса, в том числе наших граждан, идёт системное финансирование Российской Федерации», — заявил бывший секретарь СНБО.

Турчинов также обвинил действующую власть в развале украинской атомной энергетики, которая, по его словам, являлась фундаментом энергосистемы страны.

Напомним, Украина пока не будет отказываться от российской электроэнергии, несмотря на то, что крупнейшие украинские теплоэлектроцентрали потребовали от правительства запретить импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии, поскольку он снижает стоимость этого ресурса на внутреннем рынке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: