Фото: сайт президента Белоруссии

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, белорусам чужда фашистская идеология, но единицы из них сознательно пытаются возродить символы нацизма. Об этом он сказал накануне очередной годовщины хатынской трагедии, сообщает News-front со ссылкой на пресс-службу президента.

«Слава богу, фашистская идеология чужда нашим белорусам, чья генетическая память стала настоящим национальным иммунитетом. В этой памяти много боли, страданий, в ней трагический исторический опыт. Это факт: Вторая мировая война была не просто войной, она стала планомерным истреблением наших славянских народов. И в этот памятный вечер, накануне очередной годовщины хатынской трагедии я хотел бы обратиться к тем, кто сознательно пытается возродить символы нацизма. Пусть это единицы, как говорят, в семье не без урода, но такие, к сожалению, есть и в современной Беларуси», — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что в Белоруссии не допустят героизации убийц белорусского народа.

«Я обращаюсь ко всем, кто убеждён, что фашизм нёс на нашу землю цивилизацию, кто героизирует убийц, кто поклоняется БЧБ-флагам‚ под которыми проводился геноцид белорусского народа. Мы занялись этой проблемой, и мы докажем и покажем всему миру, что такое геноцид и что те, кто сегодня нас пытается поучать, как жить, как минимум не имеют на это права», — резюмировал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что не хочет, чтобы белорусов били, как на Украине.

Напомним, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко назвал Лукашенко единственным человеком, способным вытащить Белоруссию из пучины кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: