Фото: pukhovichi.gov.by

«Очень правильно украинцы говорят: белорусы непуганые, небитые. А я им отвечаю: а я не хочу, чтобы моих белорусов били, как на Украине, и пугали. Вот это катастрофа. Это страшно».

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед работниками молокоперерабатывающего предприятия в Гродненской области, сообщает Regnum.ru, ссылаясь на пресс-службу президента Белоруссии.

По словам Лукашенко, надо держаться своей земли, а не искать, где лучше.

«Да, может быть, где-то живут не хуже. Но давайте закончим с этой пандемией, и увидите, где живут лучше, — добавил Лукашенко. — Живём, как можем, и не хуже других. Поэтому держитесь своей земли. Будут у вас другие президенты. Я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив всё, поймёте. А сейчас просто наберитесь терпения».

Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, Лукашенко также высказался о сотрудничестве с Россией, «подчеркнув готовность в братском ключе выстраивать отношения».

При этом он сказал: «Если братья и хотите, чтобы мы были с вами, добром подтягивайте нас».

Ранее Лукашенко подписал приказ о создании Конституционной комиссии, которая должна разработать проект изменений в Конституцию страны.

Напомним, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко назвал Лукашенко единственным человеком, способным вытащить Белоруссию из пучины кризиса.

При этом недавно лидер прозападной белорусской оппозиции Светлана Тихановская озвучила сроки падения режима Лукашенко. Ранее она рассказала, как относится к Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: