Фото: pukhovichi.gov.by

Глава Белоруссии Александр Лукашенко — единственный человек, способный справиться с политическим кризисом в стране. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру». Он отметил, что вся власть в Белоруссии принадлежит исключительно Лукашенко.

Глава республики заявлял, что считает необходимыми политические реформы и разделение властных полномочий. Ищенко полагает, что Лукашенко на самом деле в них не заинтересован, а желает создать лишь имитацию реформ.

«ВНС — орган, который избирается совершенно непрозрачно. Часть людей туда вообще делегирует исполнительная власть. Всех остальных избирают местные советы. Но какими принципами они руководствуются при этом избрании, непонятно. Нигде не записано, и никто толком объяснить не может», — сказал Ищенко.

Политолог допустил, что Лукашенко создаст фикцию — формально он поделится частью своих полномочий, однако по факту оставит их у себя.

Несколько дней назад лидер прозападной белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала сроки падения режима Лукашенко. Ранее она рассказала, как относится к Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: