Фото: Викимедия

Беспорядки у администрации президента Украины Владимира Зеленского, имевшие место 20 марта, были организованы на деньги экс-главы страны Петра Порошенко. Об этом сообщает телеграм-канал «Легитимный», ссылаясь на источники.

Накануне в Киеве прошла акция в поддержку бывшего главы одесской ячейки запрещённой в РФ организации «Правый сектор» Сергея Стерненко. Радикалы жгли фаеры и бросали взрывпакеты. Помимо этого, они облили здание администрации президента краской и пытались поджечь двери.

«После митинга Ирина Геращенко, Федына, Яхно, Березовец, Таран, Горковенко и другие соратники Порошенко начали писать, что это был не он (финансировал радикалов. — прим. ред.). Но такая попытка отмазаться от акции многих рассмешила.
Источник поясняет, что одной из возможных целей Порошенко было напугать Зеленского и спровоцировать возможные столкновения», — говорится в публикации.

По данным источника телеграм-канала «Легитимный» в администрации Зеленского, президент лично потребовал от главы МВД Арсена Авакова уголовных дел против активистов, устроивших погром на улице Банковой в Киеве.

«Есть даже информация, что этот вопрос вынесут на обсуждения в СНБО, где рассмотрят деятельность организаций и точно найдут там деньги Порошенко. Источник указывает, что в патриотическом лагере назревает раскол. Аудитория «Голоса» после такой подставы от Порошенко не хочет больше никаких совместных действий с «Европейской солидарностью», — отмечают авторы.

Стражи порядка посчитали события возле администрации Зеленского хулиганством. Киевская полиция уже открыла уголовное дело «против одного из самых агрессивных участников».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: