Фото: Pixabay

За сутки коронавирус на Украине выявлен примерно у 600 детей. Всего в стране поставили 11 145 ковидных диагнозов, заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«В частности, заболели 585 детей и 199 медработников. Также за прошедшие сутки госпитализировано 4838 человек», — написал Степанов.

По его словам, больше всего инфицированных выявили во Львовской, в Харьковской, Житомирской, Днепропетровской и Хмельницкой областях.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина не станет закупать антиковидную вакцину «Спутник V» у России по двум причинам. По его словам, препарат не прошёл «нужных стадий клинических исследований». Шмыгаль также отметил, что Киев не может использовать вакцину страны, с которой у него якобы «продолжается военный конфликт».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: