Фото: Википедия

Шумная акция протеста, которую сегодня, 20 марта, устроили украинские радикалы — сторонники осуждённого за похищение человека Сергея Стерненко, с порчей стен, дверей и окон Офиса президента была «договорняком» экстремистов с властями. Об этом пишут ведущие украинские телеграм-каналы.

«Шоу закончилось под Офисом Президента. Картинку отработали, можно расходиться. Как сообщает наш источник среди митингующих, этот перформанс-провокация были контролируемые и для власти никакой угрозы не представляли, так как большинство радикалов были «свои». Вся акция курировалась силовиками и прошла по сценарию, который использовали при Порошенко, когда радикалам давали возможность устроить дебош и разойтись», — отмечает телеграм-канал «Легитимный».

По мнению авторов другого канала, «Картель», организаторам акции «Волю Стерненко» просто надо было «сделать картинку и задобрить свой актив движняком».

«Вспомните, как при Порошенко лидеры радикалов водили свой актив ломать офис Медведчука или российские банки. Это делается для того, чтобы радикалы выпустили пар, но при этом риск для власти нулевой. Это всё разыгрывают силовики. Зато картинка для Русских СМИ отличная», — говорится в сообщении.

Напомним, радикалы во время сегодняшней акции у Офиса президента Украины озвучили пять требований к Владимиру Зеленскому.

19 марта украинский суд отказался освободить радикала Стерненко из СИЗО.

Обвинительный приговор и семь лет колонии Стерненко получил 23 февраля за похищение и пытки человека, а 27 февраля националисты провели в Киеве «мирную» акцию протеста и потребовали освободить радикала.

Ранее политический эксперт, автор инсайдерского телеграм-канала «Легитимный» раскрыл политтехнологии, «породившие» на Украине феномен радикала Сергея Стерненко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: