Фото: Викимедиа

Приморский суд Одессы сегодня, 19 марта, рассмотрел ходатайство адвокатов радикала Сергея Стерненко о его освобождении из СИЗО и отказался утвердить это решение, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сторона защиты просила суд освободить Стерненко из СИЗО на основании статьи УПК Украины, которая предусматривает, что каждый судья обязан освободить лицо, находящееся под стражей, на основании не вступившего в законную силу приговора. Однако в суде заявили, что не видят оснований для освобождения радикала из-под стражи.

Напомним, обвинительный приговор и семь лет колонии Стерненко получил 23 февраля за похищение и пытки человека, а 27 февраля националисты провели в Киеве «мирную» акцию протеста и потребовали освободить радикала.

Ранее политический эксперт, автор инсайдерского телеграм-канала «Легитимный» раскрыл политтехнологии, «породившие» на Украине феномен радикала Сергея Стерненко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: