Фото: Нацполиция Украины

В Киеве, у Офиса президента Украины проводят очередную акцию украинские радикалы — сторонники осуждённого за похищение человека Сергея Стерненко.

«Собравшиеся требуют отпустить бывшего главу «Правого сектора» (организация запрещена в России.) в Одессе. Правда, конкретных аргументов, почему он невиновен, не приводят. Ограничиваясь тем, что пострадавший от рук Стерненко и его подельников — «сепар», — пишет издание «Страна».

По информации телеграм-канала «Политика Страны», митингующие уже бьют окна в здании Офиса президента, взрывают петарды и расписывают стены красной краской.

«У протестующих очень много пиротехники: они бросают петарды, жгут фаеры и обливают здание краской. Уже разбили несколько окон и разрисовали стены надписями. Огонь тушат пожарные, а полицейские стараются не вмешиваться. Отреагировали только на попытку активистов сжечь табличку «Офис президента», — описывает ситуацию «Комсомольская правда на Украине».

Напомним, 19 марта украинский суд отказался освободить радикала Стерненко из СИЗО.

Обвинительный приговор и семь лет колонии Стерненко получил 23 февраля за похищение и пытки человека, а 27 февраля националисты провели в Киеве «мирную» акцию протеста и потребовали освободить радикала.

Ранее политический эксперт, автор инсайдерского телеграм-канала «Легитимный» раскрыл политтехнологии, «породившие» на Украине феномен радикала Сергея Стерненко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: