Фото: wikimedia.org

Политический эксперт, автор инсайдерского телеграм-канала «Легитимный» раскрыл политтехнологии, «породившие» на Украине феномен радикала Сергея Стерненко.

Стерненко на Украине называют вторым Бандерой, но в реальности он всего лишь неудачный «продукт» политтехнологий, считает эксперт.

«Организаторы и так называемые защитники Стерненко, — сказал эксперт, — выбрали кейс кулуарных договорняков с украинской властью, чем сами отдали им козырь, который получили 23 февраля из-за внезапности своей активности под Офисом президента Зеленского».

Эксперт пояснил, что украинская власть непременно воспользуется ошибками национал-шовинистов и уничтожит Стерненко как политическую фигуру.

«Протестным «митингом» 27 февраля они (национал-шовинисты) просто «слили» все завоёванные позиции, дав власти время для «информационного уничтожения» имиджа Стерненко. Чем и воспользовалась власть, «задурив» радикалов», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, украинская власть «выполнит» взятые на себя кулуарные договорённости и отпустит Стерненко, вот только выйдет он уже не «героем», а «маргиналом-бандитом».

Источник подчеркнул, что у украинских силовиков есть досье, «огромные папки (кейсы)» на каждого из национал-шовинистов.

«Из одного кейса спустя два года выпал олигарх Коломойский, но все остальные так называемые хедлайнеры СБУ (Баканов) и МВД (Аваков) остались», — резюмировал эксперт.

Напомним, Приморский суд Одессы поставил точку в уголовном деле против одиозного национал-радикала Сергея Стерненко по обвинению в похищении человека и назначил ему наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы и конфискации половины имущества.

После оглашения приговора Стерненко заявил, что он является жертвой политических преследований, а его «побратимы» устроили беспорядки в суде и возле него, выкрикивая проклятия в адрес судьи и прокурора. Часть из них попытались спровоцировать беспорядки в Киеве, но безуспешно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: