Фото:: Александр Шерин, Викимедиа

Депутат Государственной думы РФ Александр Шерин уверен, что министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе не стоит пренебрегать помощью узких медицинских специалистов. Своё мнение он выразил в интервью телеканалу «Царьград» в ответ на недавнее заявление главы украинского МИДа о планах «выжать» Россию из Крыма.

«Это сигнал для украинских психиатров. Которые должны заняться плотно людьми, которые делают подобные заявления», — заявил Шерин, отвечая на вопрос журналиста о его отношении к высказыванию Кулебы.

По словам депутата, очевидно, что вопрос с Крымом решён окончательно Российской Федерацией. «И самое главное, он решён жителями Крыма», — отметил Шерин. Этот процесс (возвращения полуострова. — Прим. ред.) был абсолютно справедлив и исторически закономерен.

«Крым вернулся в состав своего государства, народ воссоединился, который был разъединён абсолютно несправедливо и незаконно советскими властями, а потом и в эпоху оголтелой демократии», — сказал Шерин.

А потому, считает политик, такие заявления могут делать люди, которые «никогда не смотрели на карту, не сравнивали страны, потенциал, возможности, финансовые, материально-технические, возможности вооружённых сил».

«Это очень странные, глупые заявления, ничем не подкреплённые. Они даже уже не интересные. И те люди, которые такие заявления делают, уже неинтересны», — подытожил Шерин.

И подчеркнул: разве что для психиатров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: