Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о намерении Киева «выжать» Россию из Крыма. Планами он поделился в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1», передаёт РИА Новости.

По словам Кулебы, для этого необходимо решить две задачи. Первая — «вернуть Крым в топ-перечень вопросов международной повестки дня». Вторая задача, как заявил глава внешнеполитического ведомства, заключается в систематизировании всех усилий, от политических заявлений до санкционных решений, а также создание механизма, который позволить убрать проблемы в системном давлении на Москву.

«Потому что только последовательным системным давлением мы выжмем Россию из Крыма», — считает Кулеба.

Немногим ранее глава украинского МИДа поведал о детальном плане мероприятий по реализации стратегии «деоккупации» Крыма, который вот-вот утвердит правительство.

Кроме того, Кулеба заявил, что в XXI веке украинские власти продемонстрируют пример самой успешной «деоккупации» в мире.

Добавим, что в сентябре прошлого года Украина намерена была пригласить Россию принять участие в международной платформе по «деоккупации» Крыма. Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал вынесение на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН обновлённой резолюции по «деоккупации» Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: