Фото: Facebook / Арсен Аваков

Глава МВД «незалежной» Арсен Аваков считает, что Европе не быть счастливой, пока несчастлива Украина, которая к тому же лучше своего соседа — Польши. Своим мнением министр внутренних дел поделился в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина».

«Пусть меня простят поляки, но я думаю, что Украина лучше Польши. И Европы без Украины нет. И если кто-то ещё этого не понимает, что может быть счастливая Европа при несчастной Украине — так не будет», — заявил он.

Аваков также при этом призвал украинцев себя настолько уважать, чтобы «идти к этим стандартам».

Напомним, ранее он выразил опасение, что оскорбительный выпад президента США Джозефа Байдена в адрес президента России Владимира Путина может обернуться «горячей» войной для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: