Фото: globallookpress.com

Военный корреспондент, основатель проекта WarGonzo Семён Пегов рассказал о засылке агентов Службы безопасности Украины на российскую территорию.

Военкор заявил, что представители украинских радикальных военизированных организаций могут действовать на территории России при поддержке извне.

«В каком-то смысле это агенты спецслужб Украины. Мы знаем, что они активизировали свою работу на территории России. В прошлом году было несколько попыток похищения людей, которые в своё время участвовали в боевых действиях в Донбассе. Несколько таких операций, скажем так, были пресечены Федеральной службой безопасности», — сказал Пегов.

По его словам, это свидетельствует о том, что Украина и её спецслужбы, усилившие свою работу на территории России, в свою очередь, курируются западными спецслужбами.

«Мы также понимаем, что это не просто какие-то личные инициативы Киева. Всё это курируется западными спецслужбами, в свою очередь, которые плотно взялись за реформирование СБУ и других специальных служб Украины», — подчеркнул он.

Военный корреспондент добавил, что новые агенты могут также проникать на российскую территорию под видом людей, которые едут на заработки.

«Не секрет, что достаточно большое количество людей из Киева и из других украинских городов едут в Россию на заработки, будь то стройка, будь то какие-либо другие работы. И если человек нигде не засветился, не был ранее судим, но тем не менее он по тем или иным причинам вступил в неонацистскую организацию на Украине, то какая проблема там уже, на Украине, обработать человека, как надо, и с определённым заданием отправить на территорию России», — резюмировал корреспондент.

Ранее ФСБ заявила о задержании 14 участников украинского молодёжного радикального неонацистского сообщества «М.К.У.» в Геленджике и Ярославле. У них была обнаружена нацистская литература, холодное оружие, средства связи, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Также в Крыму был задержан украинский шпион Владислав Есипенко, которого обвиняют в сборе информации в пользу украинских спецслужб. Ранее шпион СБУ Станислав Асеев заявил, что большинство жителей ДНР ненавидят Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: