Фото: Минобороны Украины

Боевики инженерной роты одной из бригад ВСУ отказались идти в разведку из-за боязни подорваться на собственных минах. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Оказывается, что данный приказ отдал командующий операцией объединённых сил генерал Владимир Кравченко с целью недопущения новых потерь среди личного состава.

«Но украинские военнослужащие всячески саботируют эти приказы из-за существующей опасности подрыва на местности с неизвестной минной обстановкой», — говорится в сообщении.

Другими словами, боевики должны были найти ранее установленные мины, промаркировать их и внести в формуляры. Однако делать это они должны без каких-либо карт минных полей.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ВСУ заминировали местность вблизи участка разведения сил и несколько дорог общего пользования.

В последнее время украинские сапёры начали регулярно проводить работы по наращиванию числа минных заграждений в Донбассе. Ранее сообщалось об установке новых минных полей к северу от Горловки, а также вблизи пунктов пропуска «Гнутово» и «Марьинка». Это несмотря на то, что недавно Киев предложил «гуманитарное разминирование» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: