Фото: Минобороны Украины

Боевики вооружённых формирований Украины установили еще десять противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств Петровское — Богдановка, который находится к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР со ссылкой на данные разведки.

Известно, что минирование проводили боевики из 53-й отдельной мотопехотной бригады. Однако они не единственные, кто получил подобное распоряжение.

Так, военные из 58-й бригады перекрыли дорогу общего пользования на выезде из подконтрольного киевским властям посёлка Пески. Поперёк обеих полос движения было выставлено порядка 50 противотанковых мин. Ещё около 20 штук установили поперёк дороги на выезде из Красногоровки к западу от Донецка.

В последнее время украинские сапёры начали регулярно проводить работы по наращиванию числа минных заграждений в Донбассе. Ранее сообщалось об установке новых минных полей к северу от Горловки, а также вблизи пунктов пропуска «Гнутово» и «Марьинка». Это несмотря на то, что накануне Киев предложил «гуманитарное разминирование» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: