Фото: Минобороны Украины

«Меры по усилению режима прекращения огня в Донбассе в новой редакции должны быть приняты как можно скорее».

Об этом пресс-секретарь делегации Луганской Народной Республики на минских переговорах Мария Ковшарь сообщила 18 марта журналистам, информирует Луганскинформцентр.

Ранее в МИД ЛНР по итогам переговоров Контактной группы по Донбассу и её рабочих подгрупп заявили, что Киев отказался принимать и обсуждать меры по перемирию в новой редакции. При этом в Донбассе растёт число нарушений режима тишины.

Ковшарь подчеркнула, что представители республик Донбасса назвали крайне важным скорейшее принятие в такой обстановке мер по усилению режима прекращения огня в новой редакции с конкретизированным координационным механизмом. Украина от этого систематически отказывается.

«В вопросах безопасности, как и прежде, проблема эскалации на линии соприкосновения остаётся одной из главных тем обсуждения», — отметила она.

Накануне ветеран ЛНР объяснил, почему нападение ВСУ на ЛДНР 15 марта не состоялось.

Напомним, в ЛНР предупредили о готовящихся Киевом провокациях в Донбассе для дискредитации Народной милиции ЛДНР. При этом ранее военкор Юрий Котенок предположил, что атака на Донбасс начнётся именно с провокации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: