Фото: niss.gov.ua

15 марта прошло, а масштабное наступление Вооружённых сил Украины в Донбассе не состоялось. При этом идея забрать территории ЛДНР силой всё ещё «теплится в головах украинских военачальников». Так считает подполковник запаса Народной милиции ЛНР военный эксперт Андрей Марочко. Об этом он заявил в беседе с редакцией «Политэксперта».

Одной из причин, почему наступление не состоялось, Марочко называет опасения военачальников и президента Украины Владимира Зеленского, что в конфликт вмешается Россия, за чем последуют огромные потери и даже утрата территорий.

Также не сработал эффект неожиданности. Разведка оборонных ведомств ЛДНР обнаружила спрятанную технику и узнала о планах противника. Так что застать врасплох противника не получилось бы, что снижает успех и без того «авантюрной операции».

В конце военный эксперт добавил, что Украина пойдёт в заведомо проигрышное наступление только по приказу из американского Белого дома.

«Зеленский недаром шестой президент, что очень символично. Он — марионеточная кукла в руках нынешнего президента США», — заключил Марочко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: