Фото: bukoda.gov.ua

Сначала — провокация с применением военных беспилотников, затем — атака на ЛДНР. Именно по такому сценарию Украина реализует вооружённую провокацию в Донбассе. Об этом сообщил военный корреспондент Юрий Котенок в интервью «Общественной службе новостей».

Он не исключает, что операцию могут приурочить к поездке президента России Владимира Путина в Крым. Ведь 17 марта семь лет назад Крым провозгласили независимой республикой, а на следующий день она вошла в состав России.

По мнению Котенка, масштабная провокация может произойти на любом отрезке фронта между Украиной и непризнанными республиками.

«…на любом отрезке линии боевого соприкосновения. Или Луганское, или Донецкое, или южное приазовское направление. Я не уверен, что на что-то серьёзное и большое Украина способна замахнуться», — предупредил журналист.

По его словам, украинские командиры готовятся к применению боевых беспилотников. Таким образом, они хотят повторить успех Азербайджана в конфликте за Нагорный Карабах.

«Задача перед ними стоит конкретная: окончательный срыв Минских соглашений, демонстрация «агрессии» России, и чтобы прозвучали традиционные обвинения в коварстве, нарушениях договорённости».

Напомним, ранее Котенок выразил мнение, что президента Украины Владимира Зеленского Запад и США сейчас готовят к «большой войне», как это было раньше с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Он также призвал «бить во все колокола», потому что Донбассу грозит реальная опасность и человеческие жертвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: