Фото: Минобороны Украины

Военный эксперт Константин Сивков прогнозирует, что наиболее вероятной реакцией РФ на наступательную операцию Киева в Донбассе станет введение войск в конфликтный регион вплоть до Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Однако произойдёт это лишь в том случае, если появятся жертвы среди мирного населения.

«Нашей армии уже нельзя останавливаться на полпути, а следует развивать наступление через Харьков и Одессу вплоть до ПМР», — заявил Сивков в интервью «Рой-ТВ».

Он пояснил, что для оперативного решения этих вопросов в будущем президенту РФ Владимиру Путину уже сейчас необходимо внести в Госдуму запрос на официальное разрешение на применение ВС РФ в Донбассе в случае появления первых жертв.

Ведь в случае успешной операции ВСУ в Донбассе, считает эксперт, подобное может произойти и в Крыму при попытке Киева вернуть полуостров силой.

Но такое развитие событий естественным образом грозит другими проблемами для России. Это полная изоляция Приднестровья, а также под угрозу попадает решение мирным путём проблем с водоснабжением Крыма.

Напомним, 16 марта подразделения ВСУ в Донбассе были приведены в высшую степень боевой готовности.

Сообщается, что вооружённые силы противника готовы начать наступательную операцию, про детали которой ранее рассказал военкор Юрий Котенок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: