Фото: Минобороны РФ

В интервью казахстанскому изданию TengriNews министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу назвал истинных виновников «майдана», войны в Донбассе и возвращения Крыма в состав России.

По мнению главы оборонного ведомства, во всём виноваты те, кто «подписался под гарантиями, что всё будет в рамках Конституции», а также продумал план, как не допустить на будущие выборы бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«Те, кто сел за один стол в один прекрасный вечер, подписался под гарантиями, что всё будет в рамках конституции, что президент уходящий, в течение года пройдут выборы и что он на эти выборы не пойдёт и всё будет хорошо. А через четыре часа уже его искали по всем закоулкам! После этого сели в самолёт и улетели, оставив всё в том состоянии», — заявил глава Минобороны РФ.

Это был своего рода ответ Шойгу на все обвинения в адрес России о том, что она виновата в военном конфликте в Донбассе.

«Ну вы, ребята, сидели, вы гарантировали, вы подписались под этим. Ну тогда уже продолжайте это всё!» — заключил Шойгу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: