Фото: Pixabay

Четыре американских стратегических бомбардировщика отработали внезапный глобальный удар по России.

В небе над Атлантическим океаном зафиксированы полёты четырёх стратегических бомбардировщиков ВВС США — одного В-52 и трёх В-2. Как полагает издание «Авиа.про», это может быть связано с отработкой удара США по РФ.

«Одиночный борт В-52 совершил перелёт с авиабазы Барксдейл в направлении Европы, в то время как с авиабазы Whiteman AFB вылетели три бомбардировщика В-2А Spirit (бортовые 82-1067/88-0328/89-0129) с посадкой для дозаправки на Азорских островах. Все эти мероприятия больше смахивают на внезапную проверку боеготовности подразделений глобального удара AFGSC», — цитирует издание сообщение Телеграм-канала «Записки охотника».

Пентагон не разместил никаких комментариев, объясняющих переброску своих боевых самолётов в Европу. Однако, по мнению аналитиков, военно-политическое руководство Америки может тем самым осуществлять подготовку операции против Ирана в ответ на нападение на военную базу США в Ираке.

Напомним, ранее участники Астанинского экономического форума (Astana Global Challenges Summit) предположили, учитывая геополитическую конфигурацию мира, что третья мировая будет войной, в которой США вступят в военный конфликт либо с Китаем, либо с Россией, либо с обеими этими странами


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: