Фото: Pixabay

Журналист Дмитрий Ковалевич полагает, что урановым шахтам на Украине грозит затопление. По его мнению, это может привести к экологической катастрофе из-за отравления грунтовых вод.

Он подчеркнул, что Европейский союз обеспокоился вопросами экологии и потребовал перейти на возобновляемые источники энергии, стимулируя её производство высокими тарифами.

По мнению автора, производство энергии монополизирует олигарх Ринат Ахметов, который сперва «проталкивает в парламенте запрет на импорт российской и белорусской энергии, а затем доводит до банкротства украинских производителей дешёвой энергии», не способных рассчитаться с добытчиками урана.

«Как следствие, урановые шахты останавливаются. Им грозит затопление, которое может привести к масштабной экологической катастрофе из-за отравления грунтовых вод, о чём предупреждают украинские профсоюзы и немецкие журналисты. Круг замыкается», — отметил Ковалевич.

Он счёл аппетиты Ахметова чрезмерными. По его словам, недальновидность украинских «реформаторов» энергорынка может привести к катастрофе, «соразмерной по последствиям с аварией на ЧАЭС».

Напомним, ранее вице-премьер Украины Алексей Резников предсказал экологическую катастрофу в Донбассе и Ростовской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: