Фото: Pixabay

Летальных исходов у привившихся антиковидной российской вакциной «Спутник V» не зафиксировано. Об этом заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Тяжёлых случаев, не говоря уже о смертельных случаях, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборке испытуемых не было обнаружено. Они все были защищены», — сказал он на онлайн-брифинге на площадке Международного мультимедийного пресс-центра «Sputnik Казахстан».

По словам Гинцбурга, когда человек получает вторую дозу вакцины, у него возникает серьёзный иммунитет. Он подчеркнул, что у человека образуются «клетки памяти», которые при встрече с патогеном стремительно нарабатывают нужное количество антител.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявлял, что ЕС желает закупить «Спутник V», поскольку препараты от AstraZeneca оказались «под большим вопросом», а вакцины от Pfizer не хватает. Вторая причина — единство в Евросоюзе начало трещать по швам, полагает Пушков.

Напомним, в середине февраля Европа оказалась шокирована эффективностью вакцины «Спутник V». Австрийское издание Wiener Zeitung написало, что благодаря российскому антиковидному препарату миф об отсталости Москвы оказался разрушен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: