Фото: vin.gov.ua

Бывший президент Украины, народный депутат Верховной рады Пётр Порошенко поменял своё негативное мнение по поводу эффективности индийской вакцины от коронавируса Covishield и призвал украинцев обязательно сделать прививки. Об этом он написал в Facebook, прокомментировав интервью «Громадському радiо».

При этом Порошенко добавил, что того количества вакцины, которое сегодня есть на Украине, недостаточно, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию.

«Мы, к сожалению, никогда не разорвём цепь заболевания», — заявил Порошенко.

Напомним, что ранее бывший президент назвал закупаемую Киевом вакцину от коронавируса «нечистотами». Это произошло во время его выступления в парламенте 1 марта. По его словам, он лишь процитировал суждения медиков, которые «пребывают в отчаянии».

Тем временем главный санитарный врач страны Виктор Ляшко  заявил, что украинцам не давали права выбирать препарат для вакцинации от коронавируса. Так что ожидать поставки Pfizer не нужно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: