Фото: Страница Дмитрия Гордона ВКонтакте

Украинский журналист Дмитрий Гордон назвал новую дату выхода фильма расследовательской группы Bellingcat о «вагнеровцах», который, как он ранее утверждал, «взорвёт» общество. Об этом сообщается на сайте Gordonua.com.

По словам журналиста, первая часть фильма должна была выйти 15 марта. Работа посвящена срыву спецоперации Украины по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер», причастных к войне в Донбассе и крушению самолёта, совершавшего рейс МН17. Презентация сорвалась, поскольку Христо Грозеву из Bellingcat обещали дать комментарий в Офисе президента Украины, утверждает Гордон.

По его данным, Грозев прилетел в страну, но его никто не встретил, а Офис президента перестал отвечать на звонки. В итоге он записал интервью с экс-президентом Петром Порошенко, а также с офицерами разведки, участвовавшими в спецоперации.

Теперь первая часть фильма выйдет 5 апреля, в вторая часть — в августе — сентябре, заключил Гордон.

Ранее украинский журналист заявил, что 15 марта станет судьбоносным днём для Украины. На уточняющие вопросы по поводу возможных грядущих событий он отвечать отказался.

29 июля 2020 года в Белоруссии были задержаны 33 «вагнеровца», которых власти обвинили в подготовке массовых беспорядков перед президентскими выборами. Выяснилось, что часть из них имела украинские паспорта и воевала в Донбассе. Киев запросил их экстрадицию, но задержанные вернулись в Россию.

Позже главред сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов заявил, что Украина хотела выманить бойцов ЧВК, чтобы использовать для обмена пленными с Россией, но спецоперация провалилась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: