Фото: Pixabay

Киеву нужно идейно подрывать российскую молодёжь через соцсети, устраивая информационные атаки по дискредитации возвращения Крыма. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он полагает, что таким образом Украина сможет «возвратить» полуостров под свой контроль. Климкин считает, что всё это должно сопровождаться «тотальной блокадой и санкциями».

«Каким образом мы заходим в российские социальные сети и готовим россиян к тому, что оккупация Крыма означает экономическую и политическую катастрофу для всей России и тотальную изоляцию? По всем опросам для молодёжи это реальная проблема. Почему мы не заходим в российские сети, почему мы не заходим в TikTok? Вот, видите, протесты вокруг Навального, они в основном вокруг TikTok и видео. Воевать нужно на территории врага», — сказал он.

Дипломат считает, что санкции против России должны не только соблюдаться, но и усиливаться. Речь идёт о полной изоляции Крыма, добавил Климкин.

Ранее глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель ответил на призыв Кулебы «открыть доступ» на полуостров. По его мнению, он «перепутал грешное с праведным».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: