Фото: МИД Украины

Россия не оккупировала Крым, она восстанавливает и защищает полуостров. Таким образом сенатор от Крыма Сергей Цеков ответил на призыв главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы «открыть доступ» на полуостров.

По словам Цекова, практически все украинские политики, включая Дмитрия Кулебу, прибегают ко лжи.

«Если они хотят на самом деле узнать, как же в Крыму складывается ситуация, то они должны искать возможность для его посещения. Никаких препятствий с нашей стороны не будет», — сказал он.

Между тем депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет призвал Кулебу не выдумывать небылицы насчёт закрытости полуострова.

«Всё это выглядит весьма удивительно. Граждане из различных стран мира, в том числе известные политики и депутаты, неоднократно приезжали в российский Крым. Ни у кого проблем не было и нет. Поэтому не стоит выдумывать небылицы», — отметил он.

Схожую точку зрения относительно слов Кулебы высказал и глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Видимо, Кулеба перепутал грешное с праведным. Свой призыв нужно было адресовать себе и своей стране. Российский Крым всегда открыт для приезда международных миссий, которые преследуют действительно объективную и мирную цель узнать, как живут крымчане», — подчеркнул он.

По его словам, единственный, кто препятствует доступу в Крым, — это Киев. Он вводит санкции, организует блокады, в том числе морские и транспортные, возбуждает уголовные дела против иностранцев, посещающих полуостров.

Он призвал украинские власти снять с полуострова все санкции и предоставить доступ в регион инвесторам и иностранным гражданам.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: