Фото: Викимедиа

Боевики украинской армии перебросили в Рубежное 15 гаубиц 2С1 «Гвоздика». Об этом сообщила пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР.

«На железнодорожной станции в населённом пункте Рубежное отмечено прибытие 15 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» из состава самоходного артиллерийского дивизиона 1-й отдельной танковой бригады ВСУ», — говорится в сообщении.

Этот факт подтверждается отчётом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 12 марта, добавили в оборонном ведомстве.

Неделей ранее сообщалось о переброске ВСУ в Рубежное противотанковых пушек и ракетного комплекса.

Но и это ещё не всё. Источники телеграм-канала «Зрада чи перемога» запечатлели в Днепропетровске состав с бронетехникой для ВСУ в Донбассе.

Напомним, что в Донбассе наблюдается эскалация вооружённого конфликта. Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов уверен, что в ближайшее время в регионе количество обстрелов и калибр применяемых орудий будут только нарастать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: