Фото: пресс-центр штаба ООС

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов прокомментировал ситуацию с обстрелами столицы ДНР и других населённых пунктов республики в четверг, 4 марта. Свой прогноз развития ситуации в Донбассе Безсонов озвучил в комментарии для телеканала «Царьград».

Прежде всего, Даниил Безсонов заявил, что позиции ВСУ, с которых 4 марта вёлся огонь по территории республики, не были немедленно подавлены встречным огнём защитников Донецка из-за боязни повредить мирным жителям. ВСУ используют в качестве «щитов» жилые домостроения на оккупированной территории ДНР, и в силу этого подавление огневых точек противника затруднено.

Напомним, что ранее в течение четверга под обстрел ВСУ попали северные окраины столицы ДНР и район Ясиноватой. Впоследствии ряд наблюдающих за ситуацией представителей прессы и общественности выразили обеспокоенность тем, что бойцы Народной милиции немедленно не ответили на агрессивные действия ВСУ встречным огнём.

«Позиции не были подавлены, потому что огонь вёлся рядом с жилой застройкой — с украинской стороны. Вот и всё. То есть проблема в этом. Они как бы действуют не с открытых мест, которые можно подавить, а действуют в последнее время, когда появилась угроза того, что мы будем (бить) по их огневым точкам, они эти точки стали устанавливать возле жилых домов», — пояснил ситуацию Даниил Безсонов.

По мнению заместителя министра информации ДНР, в данное время эскалация конфликта идёт по нарастающей.

«Будет нарастать количество обстрелов, калибр применяемых орудий. В ближайшей перспективе мы это увидим. Я думаю, в этом месяце может быть какая-то активная горячая фаза. Это уже происходит по сути. Просто ежедневно будет расти количество обстрелов и калибр применяемых орудий», — подытожил Безсонов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: