Фото: Pixabay

Украина пока не рассматривает вопрос внедрения международных свидетельств о проведении вакцинации от коронавируса, как в Европе. Об этом в эфире программы «Народ против» заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

В Минздраве считают, что вводить паспорта вакцинации сейчас преждевременно, поскольку количество человек, которые сделали прививку от коронавируса, в мире составляет небольшой процент от остальных людей.

«Поэтому делать привилегию для вакцинированных при пересечении границы или посещении каких-либо заведений — это преждевременная акция», — отметил Ляшко.

Тем временем в Европейском союзе, напротив, готовятся внедрить внутренние паспорта вакцинации. Пока это только проект. Чтобы он вступил в силу, необходимо одобрение в Европарламенте. Ближайшее его заседание пройдёт 17 марта.

Мнения у ЕС и Украины расходятся не только по поводу паспортов вакцинации. Уже семь стран альянса отказались от применения противоковидного препарата AstraZeneca из-за развития у пациентов тромбоза. На Украине делать этого не спешат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: