Украинские нацисты облили краской памятник Ватутину и заблокировали подход к нему

  • Украинские нацисты облили краской памятник Ватутину и заблокировали подход к нему

Представители запрещенной в России украинской нацистской организации «С14»* сегодня облили красной краской памятник генералу Николаю Ватутину и заблокировали к нему подход. На данный момент люди, которые пришли возложить цветы, не могут подойти к монументу. Ранее сообщалось, что в пятницу, 13 апрел

Представители запрещенной в России украинской нацистской организации «С14»* сегодня облили красной краской памятник генералу Николаю Ватутину и заблокировали к нему подход. На данный момент люди, которые пришли возложить цветы, не могут подойти к монументу.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 13 апреля, украинские нацисты сорвали возложение цветов к памятнику генералу Ватутину в Киеве. Нацисты называли пожилых людей, пришедших к памятнику, ряжеными ветеранами и вступали в перепалку.

Напомним, что 20 марта вандалы в Бердичеве разрушили памятник генералу Ватутину.

17 мая памятник Ватутину облили красной краской в Киеве.

Спустя полгода инцидент повторился в Полтаве.

30 июня проспект Генерала Ватутина в Киеве был официально переименован в честь нациста Шухевича.

Ранее, 12 июня, окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта легендарного генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича, до рассмотрения этого вопроса в суде по сути.

Новости партнеров