Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал строительство автобана в Польшу Краковец — Броды — Ровно. Об этом он написал в своём аккаунте в Facebook.

«Первому концессионному автобану в Украине быть! За 30 лет независимости не было построено ни одного автобана европейского уровня. И это одно из многих экономических преступлений против нашего государства и всех украинцев», — говорится в сообщении.

По его словам, дорога будет построена в рамках государственно-частного партнёрства после открытого конкурса. Уже в этом году «Укравтодор» проведёт международный тендер для строительства участка Северного обхода Львова.

К вопросу об экономических преступлениях: уместно напомнить, что на днях Шмыгаль заявил о закрытии государственных шахт в Донбассе.

По информации украинского Минэнерго, к февралю 2021 года добыча угля упала до 2,6 млн тонн, и в то же время ситуация с нехваткой запасов топлива на складах украинских ТЭС привела нарушениям в стабильной работе энергоблоков ТЭС, а это может спровоцировать возникновение общесистемной аварии в объединённой энергосистеме Украины.

Но не беда, ведь в случае экстренной ситуации можно попросить помощи у России и Белоруссии, как это произошло в январе и феврале этого года.

А потом устами того же исполняющего обязанности главы Минэнерго Юрия Витренко громко заявить о желании как можно скорее отделить Украину от российской и белорусской энергосистем.

Ведь, по словам лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, энергопоставки от «сомнительных» соседей носят глубоко коррупционный характер и вредят «крепкой» украинской экономике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: