Альтернатива Минским соглашениям есть, но официально её ещё никто не предлагал — Козак

  • Альтернатива Минским соглашениям есть, но официально её ещё никто не предлагал — Козак
    Фото: kremlin.ru

Полномасштабное наступление Украины на Донбасс станет геноцидом, и в таком случае в конфликт вмешается не только Россия, а всё мировое сообщество.

Полномасштабное наступление Украины на Донбасс станет геноцидом, и в таком случае в конфликт вмешается не только Россия, а всё мировое сообщество.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак в интервью французскому изданию Politique Internationale, передаёт сайт посольства РФ во Франции. 

По мнению Козака, в теории существует альтернатива Минским соглашениям, от заключения новых договорённостей до отказа от существующих.

«Но до тех пор, пока никто из субъектов, обладающих полномочиями и возможностями предложить и реализовать такие варианты, не выступил с подобной инициативой, альтернативы Минским соглашениям нет», — сказал Козак.

Он добавил, что такие предложения могут вносить только Украина и республики Донбасса. При этом Донбасс неизменно выступает за Минские соглашения, а Украина, включая президентов Петра Порошенко и Владимира Зеленского, официально даже не предлагала альтернативы соглашениям и не отзывала подписи.

«Никто не инициировал пересмотр резолюции Совета Безопасности ООН, которой одобрен Минский комплекс мер», — подчеркнул заместитель главы Администрации президента России.     

Новости партнеров