На Украине заминировали российский поезд

  • На Украине заминировали российский поезд

Российские правоохранительные органы нашли в приехавшем с Украины железнодорожном составе боеприпас времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «Царьград». Инцидент произошел в Белгородской области на станции Валуйки-Сортировочные. По оперативной информации, приехавший с Украины

Российские правоохранительные органы нашли в приехавшем с Украины железнодорожном составе боеприпас времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «Царьград».

Инцидент произошел в Белгородской области на станции Валуйки-Сортировочные. По оперативной информации, приехавший с Украины пассажирский поезд был заминирован. Проверка показала, что в железнодорожном составе действительно находился боеприпас.

Речь идет о гранате Ф-1 времен Великой Отечественной войны. В УМВД на транспорте по Центральному федеральному округу уточняют, что в боеприпасе отсутствовал запал.

«Движению поезда граната никак не угрожала», — сообщают правоохранители.

Ранее сообщалось, что представитель Генштаба России рассказал об украинском следе при атаке на Хмеймим.

Напомним, что в ночь на 6 января в Сирии сорвали попытку террористов атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Боевики использовали тринадцать ударных дронов. Семь из них уничтожили зенитно-ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С». Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей. Отметим, что в районе российской военной базы Хмеймим в Сирии в момент атаки террористов находился американский разведывательный самолет.

Сегодня также сообщалось, что украинские спецслужбы намерены устроить провокацию в Крыму, которая будет подана в СМИ, как «операция крымского сопротивления». Известно, что диверсия будет осуществлена с помощью дронов и будет похожа на беспилотную атаку российской базы Хмеймим в Сирии.

Новости партнеров