Фото: Pixabay

В этом году планируется закрыть две государственные шахты, одна из которых расположена в Донбассе. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передаёт «Вольное радио».

По его словам, закрытие произойдёт естественным образом. «Шахтные ресурсы уже исчерпались, и экономика страны переходит постепенно к декарбонизации. Часть работающих там людей уйдут на другие производства. А часть останется на шахте, чтобы в дальнейшем обслуживать её: откачивать воду, сопровождать другие процессы», — заявил Шмыгаль.

Процесс трансформации угольной промышленности на Украине может занять до 40 лет.
Добыча угля, по сообщению украинского Минэнерго, к февралю 2021 года упала до 2,6 млн тонн, в то же время ситуация с нехваткой запасов угля на складах украинских ТЭС привела нарушениям в стабильной работе энергоблоков ТЭС , что, в свою очередь, может спровоцировать возникновение общесистемной аварии в объединённой энергосистеме Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: