Фото: Pixabay

По состоянию на 11 марта число граждан Украины, которые имеют действующий вид на жительство в Польше, превышает 250 тысяч. Как сообщает Regnum.ru со ссылкой на Polskie Radio, об этом заявил пресс-секретарь польского Управления по делам иностранцев Якуб Дудзяк.

«Эмигрируют они чаще всего из-за желания работать в Польше», — заявил Дудзяк.

Чиновник также добавил, что всё больше украинских граждан хотят остаться в Польше на длительные сроки и навсегда.

«Граждане Украины сосредоточены в воеводствах с большими городами. Самыми популярными воеводствами для них являются: Мазовецкое (около 52 тысяч украинских граждан), Малопольское (там проживает 31 тысяча приезжих с Украины) и Великопольское, где зарегистрированы 29 тысяч граждан Украины», — заключил Дудзяк.

По данным социологической службы Украины, в период с 2017-го по 2020 год из страны уехали более 1,3 млн человек (15% населения), то есть каждый шестой или седьмой гражданин Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: