Фото: wikimedia.org

Министерство юстиции Украины подало в суд по запросу Службы безопасности Украины с требованием запретить политическую партию Анатолия Шария. Об этом сообщила в своём телеграм-канале жена Шария Ольга.

Кроме того, на сайте «Шарий.НЕТ», главным редактором которого она является, было опубликовано определение Окружного административного суда Киева. Отмечается, что первое судебное заседание должно состояться 6 апреля в 13:00.

На требование Минюста о запрете политсилы отреагировал и сам Анатолий Шарий. Он «объявил войну» президенту Украины Владимиру Зеленскому и заместителю министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации Ольге Онищук.

«Зеленский, ты трус и мразь. Я расскажу, кто тебе в этом помогал и кто советовал, про великого телеграм-оппозиционера, предававшего уже сто раз. Госпоже Онищук приготовиться к публикации всех её переговоров по наезду на бизнесы с Антоном Геращенко и другими», — пригрозил он.

И добавил: «Мы ещё повоюем».

Ранее Шарий прокомментировал объявленные ему СБУ подозрения в государственной измене и разжигании межнациональной розни. По его словам, он будет бороться за свои права в Европейском союзе, а не на Украине, которую он назвал «чёрной дырой», а Зеленского — «карликом недоразвитым».

16 февраля СБУ заподозрила Шария в государственной измене и разжигании национальной вражды. По версии следствия, он осуществлял деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере «по заказу иностранных структур».

В ведомстве считают, что Шарий с 2012 года через социальные сети, электронные СМИ и российские телеканалы помогал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении информационных спецопераций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: