Фото: Викимедиа

Президенту Украины Владимиру Зеленскому придётся освободить всё-таки свой график для посещения остальных лидеров «нормандской четвёрки» в индивидуальном порядке. Ведь, по словам заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Андрея Руденко, встреча в «нормандском формате» (Россия, Германия, Украина и Франция) не прорабатывается. Его слова цитирует ТАСС.

«По саммиту никаких договорённостей нет, поскольку не выполнены все основные условия, необходимые для создания такой встречи на высшем уровне», — отметил дипломат.

Также Руденко добавил, что контакты между помощниками глав «четвёрки» продолжаются в рабочем порядке.

Напомним, что последняя встреча лидеров «нормандской четвёрки» состоялась 9 декабря 2019 года в Париже. Тогда же было принято коммюнике Минских соглашений об урегулировании вооружённого конфликта в Донбассе. Но украинские власти хотят повторной встречи.

Президент Владимир Зеленский заявлял, что «нормандская четвёрка» снова соберётся в сентябре 2020 года. Однако этого так и не произошло. Лидеры других стран опровергали его сообщения. Так что теперь Зеленский никаких точных дат и прогнозов не даёт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: