Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский оставил попытки собрать руководителей Германии, Франции и России под одной крышей и решил встретиться с каждым отдельно. Об этом он заявил на всеукраинском форуме «Украина 30. Культура, медиа, туризм». Его словам процитировали в «УНИАН».

«Я от себя скажу, и я сказал это нашим западным партнёрам. Не будет встречи в нормандском формате, я найду формат, когда встречусь с каждым из лидеров «нормандской четвёрки», — заявил Зеленский.

Напомним, что последняя встреча лидеров «нормандской четвёрки» прошла 9 декабря 2019 года в Париже. Тогда же было принято коммюнике Минских соглашений об урегулировании вооружённого конфликта в Донбассе.

На Украине уже ждут не дождутся повторной встречи. Президент Владимир Зеленский заявлял, что «нормандская четвёрка» снова соберётся в сентябре 2020 года. Однако этого так и не произошло. Лидеры других стран опровергали его сообщения. Так что теперь Зеленский никаких точных дат и прогнозов не даёт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: